В украинском Львове ребенок с открытым переломом не получал помощь более пяти часов

04:48, 07 сентября 2018
284

Пять часов не мог получить медицинскую помощь ребенок с кровотечением в украинском городе Львов. Об этом сообщает украинское издание "Аргументы и факты".

По данным СМИ, травму — открытый перелом плечевой кости — ребенок (его возраст не указан) получил перед тренировкой по восточным единоборствам. Его отец самостоятельно наложил сыну жгут и вызвал скорую помощь, однако в этот момент все бригады оказались на вызовах и мужчине пришлось вести ребенка в медучреждение самостоятельно.

В больнице ребенку не смогли оперативно оказать помощь. Дежурный врач, дающий разрешение на укол обезболивающего препарата, отсутствовал, а без него никто из медперсонала не решался взять на себя ответственность. 

В целом между получением травмы и оказанием первой помощи прошло более пяти часов. Все это время мальчик находился с открытой травмой, мучился от боли и буквально истекал кровью. Лишь спустя несколько часов ожидания ребенок оказался в руках медиков и был прооперирован.

Отец не винит врачей в задержках, однако в записи на своей странице в соцсети Facebook он отметил, что в украинской системе здравоохранения происходит бардак.

Загрузка...