Валентина Матвиенко оценила меры по смягчению пенсионного законодательства, предложенные Путиным

00:06, 07 сентября 2018
278

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко позитивно оценила предложенную президентом России Владимиром Путиным систему мер, смягчающих изменения в пенсионном законодательстве. Об этом она рассказала iz.ru.

По мнению Матвиенко, президент предложил такие меры, которые помогут сделать переходный период наименее болезненным, в первую очередь с точки зрения социальной защиты людей пенсионного и предпенсионного возраста.

"Я считаю крайне важным, что предпенсионным возрастом будут считаться пять лет до выхода на пенсию. Президент предложил внести изменения в законодательство, усилить административную и уголовную ответственность для работодателей: они не имеют права за пять лет до пенсии никого уволить, если только нет очень серьезных причин", — сказала Валентина Мативенко.

Спикер СФ подчеркнула, что формат прямого обращения к народу, выбранный российским президентом, является наиболее правильным и оптимальным.

"Есть правительство, есть министры, есть парламент, но стиль работы нашего президента: что бы ни происходило внутри страны, во внешней политике, он всегда лично берет ответственность на себя. Это важно для людей, думаю, они это ценят", — сказала Валентина Матвиенко.

Однако она признала, что даже после выступления президента и его предложений, смягчающих изменения в пенсионном законодательстве, точку в дискуссии поставить нельзя.

"В таком вопросе ни запятую, ни точку не поставишь. Что бы мы ни говорили, какие бы аргументы ни излагали, все-таки будет достаточно много людей, которые все равно будут против повышения пенсионного возраста. Это их право, их мнение. Мы очень рассчитываем, что пройдет время и люди поймут, что это мера оправданная", — резюмировала Матвиенко.

Загрузка...