Валентина Матвиенко оценила политику Запада и РФ в отношении проблем женщин

00:06, 07 сентября 2018
283

 

Политика Запада в отношении женщин кардинально не отличается от российской повестки. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ее слова приводит iz.ru.

По мнению Матвиенко, западную политику в отношении женщин нельзя ассоциировать с радикальными группами и движениями экстремистского толка. Есть много общих для всего мира проблем, которые необходимо решать. Прошедший в РФ Евразийский женский форум это подтвердил.

"На прошлом Евразийском женском форуме у нас были представлены 80 государств, в том числе западные. Мы были "на одной волне", говорили о том, что сохраняются элементы дискриминации в наших обществах: доступ к образованию и профессии, разный уровень оплаты за одну и ту же работу. Ментальность общества еще нельзя назвать абсолютно толерантной в гендерном плане. Есть целый ряд других проблем, которыми озабочены женщины-политики, женщины-лидеры, женщины - руководители общественных организаций. Форум - хорошая площадка для обсуждения и выработки позиции: чего мы хотим, как будем действовать? Именно действовать. Программа и повестка форума очень созвучны тому, что сегодня происходит в мире. Заявки на участие представили женщины из 120 государств", - заявила Валентина Матвиенко.

Загрузка...