Валентина Матвиенко: Острой необходимости для изменения Единого дня голосования пока нет

00:06, 07 сентября 2018
209

 

Острой необходимости для изменения Единого дня голосования пока нет. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью iz.ru.

Ранее говорилось о возможности перенести дату Единого дня голосования с сентября на какой-либо другой месяц. По мнению Валентины Матвиенко, это дискуссионный вопрос, не требующий сиюминутного решения.

"Что касается даты Единого дня голосования, эта тема обсуждается. Называют март, сентябрь, ноябрь. У нас огромная страна, столько часовых поясов. Выбрать день голосования, который бы устроил всех и вся на всей территории России, я считаю, невозможно. Некий компромиссный, наиболее оптимальный вариант, может быть, лучше, чем сентябрь, можно обсуждать, но в этом нет пока острой необходимости.

Давайте дождемся 9 сентября - у нас пройдут одни из самых больших выборов, потому что мы будем выбирать 22 губернатора, 16 региональных парламентов и большое количество муниципальных депутатов. Еще раз посмотрим и с точки зрения времени проведения единого дня голосования - правильно или нет. Можно и нужно обсуждать. Если кто-то предложит и аргументирует, что есть такое время года, которое будет лучшим для всей территории страны - почему нет? Но пока никто такого варианта не предложил", - сказала Матвиенко.

Загрузка...