Все оказалось серьезнее: сын раненного ножом кандидата в президенты Бразилии рассказал о состоянии отца

00:46, 07 сентября 2018
219

Ранение претендента на пост бразильского президента, депутата парламента страны Жаира Болсонару оказалось серьезнее, чем предполагалось сначала, но сейчас состояние раненого стабилизировалось, написал в "Твиттере" сын политика Флавиу Болсонару.

"Все оказалось серьезнее, чем мы ожидали. Ранение достигло печени, легкого и кишечника. Он потерял много крови, в больницу был доставлен <...> почти при смерти. Сейчас его состояние, видимо, стабилизировалось", — сообщил сын кандидата.

В свою очередь, канал "Глобу" сообщил, что информация о повреждении печени не подтвердилась после проведения лапароскопии. По информации журналистов, сейчас операция завершилась, политик останется в больнице, его состояние стабильно.

Болсонару-старший был ранен ножом во время проведения встречи с избирателями в городе Жуиз-ди-Фора в штате Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии. Сначала его сын Флавиу расскзаал, что ранение было поверхностным. Но после ультразвукового исследования обнаружилось, что политику нужно хирургическое вмешательство. Нападавший был задержан полицией.

Жаир Болсонару выдвинут кандидатом на пост главы государства от правой Социал-либеральной партии. Бывший десантник и сторонник ультраправых взглядов, он лидирует по популярности среди всех кандидатов на пост президента страны. В первом туре его готовы поддержать 22% избирателей.

Загрузка...