Британские СМИ рассказали о путешествиях по Европе подозреваемых в покушении на Скрипалей

01:56, 08 сентября 2018
360

С сентября 2016 по март 2018 года подозреваемые в покушении на семью Скрипалей россияне три десятка раз летали в Европу. Чаще всего они посещали швейцарскую Женеву. Об этом сообщает Daily Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Великобритании.

Издание сообщает, что мужчины летали в Европу как вдвоем, так и поодиночке. В Женеве за два года они побывали не менее шести раз и провели там, в общей сложности, несколько недель. В частности, мужчины находились в городе в конце 2017 года, когда там проходил один из раундов переговоров по урегулированию ситуации в Сирии.

Также россияне летали из Москвы в Париж и в Италию. После того, как 4 марта 2018 года они покинули Лондон, их загранпаспорта более не использовались. На поездки - авиабилеты и гостиницы - россияне тратили весьма крупные суммы. 

По мнению издания, теперь является исключительно важным установить, с кем подозреваемые россияне встречались в Женеве - поскольку данный факт имеет "ключевое значение для дальнейшего расследования".

5 сентября в Великобритании обнародовали имена и фотографии подозреваемых в покушении на Скрипалей. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, в покушении подозреваются некие Александр Петров и Руслан Боширов, их считают агентами ГРУ.

4 марта этого года экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию неизвестного отравляющего вещества. Британия обвинила в покушении РФ. Москва все обвинения отвергает.

Загрузка...