CNN сообщил о реакции США на предупреждения российских военных в Сирии

07:52, 08 сентября 2018
1030

Учения американских военных на востоке Сирии являются реакцией на предостережения российских военных. Как передал канал CNN, мероприятия спланированы таким образом, чтобы РФ и Сирия могли следить за действиями военных США и "оценить их боеготовность".

Заявляется, что начатые 7 сентября учения возглавляемой США коалицией являются ответом на "серию угроз российских военных".

При этом в официальном сообщении Центрального командования (СЕНТКОМ) американской армии не отмечалось, что командование приказало начать учения именно после поступившего 1 сентября от России предупреждения о намерении войти в зону на юге Сирии, где находятся американские войска.

Предполагается, что учения будут идти несколько дней на военной базе США Эт-Танф в провинции Хомс. Военные отработают оперативное развертывание сил, наземную и воздушную атаку.

Ранее 7 сентября журналисты канала заявляли, что за минувшую неделю Россия два раза сообщила США о готовности атаковать районы Сирии, где дислоцированы американские военные. Со слов источников, Москва уверена в дислокации боевиков в этой зоне.

2 сентября в сирийском внешнеполитическом ведомстве сообщили о намерении властей освободить Идлиб от террористов, невзирая на угрозы США, — в Вашингтоне возможные военные операции считают эскалацией конфликта.

Идлиб — единственный крупный сирийский регион, остающийся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Загрузка...