Глава Alibaba Джек Ма уйдет со своего поста

04:13, 08 сентября 2018
419

Основатель и глава китайской компании Alibaba Джек Ма сообщил, что 10 сентября - в день своего 54-летия - уйдет на пенсию, передает The New York Times.

По информации журналистов, бывший учитель английского языка Джек Ма намерен отдать все свое время преподаванию. Издание, цитируя Ма, подчеркивает, что выход на пенсию вовсе не значит закат "эры" компании, а наоборот - ее начало. Джек Ма останется в составе совета директоров Alibaba и продолжит следить за ее управлением, сообщается в распространенном заявлении. The New York Times также особо отмечает, что 10 сентября в Китае отмечается День учителя.

Ма открыл Alibaba в 1999 году и сделал ее крупнейшей в мире компанией, занимающейся электронной коммерцией и цифровыми платежами. Состояние предпринимателя оценивается в 40 миллиардов долларов, что делает его самым богатым человеком в Китае.

В 2013 году Джек Ма ушел с должности исполнительного директора компании, однако до сих пор оставался ее лицом. Ожидается, что все полномочия Ма перейдут к действующему гендиректору Дэниэлу Чжангу.

Загрузка...