Итоги встречи Валентины Матвиенко с Ким Чен Ыном

15:28, 08 сентября 2018
371

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе визита в КНДР встретилась с лидером республики Ким Чен Ыном. По итогам встречи она отметила, что северокорейский лидер настроен на мирное решение "корейского" вопроса и, в частности, хотел бы объединить две Кореи. 

"Северокорейский лидер настроен на движение в эту сторону - к объединению двух Корей. Опять-таки это улица с двухсторонним движением. При понимании, что некоторые региональные игроки и внерегиональные не заинтересованы в объединении двух Корей, потому что кое-кому хочется через это манипулировать, удерживать позиции в регионе", - отметила Матвиенко. 

Во время встречи Ким Чен Ын заверил спикера, что КНДР находится в постоянном диалоге с США - стороны пытаются достичь понимания в выполнении принятой главой Северной Кореи и американским президентом Дональдом Трампом декларации. 

Кроме этого, руководитель КНДР признал, что Россия выполняет важную роль в решении конфликта на Корейском полуострове, а также подтвердил намерение нанести визит в РФ. Будущую встречу с главой РФ он назвал крайне важной. Однако из-за занятости у политика нет возможности посетить Восточный экономический форум. 

Матвиенко, в свою очередь, передала Ким Чен Ыну послание от российского лидера Владимира Путина. 

Загрузка...