Оставил после себя 1171 ребенка: как жил один из самых любвеобильных мужчин в мире

14:57, 08 сентября 2018
3777

История знает множество мужчин, прослывших большими любителями дам, а также удививших современников своей развратной жизнью. Но одним из самых любвеобильных мужчин в мире считается марокканский султан Мулой Исмаил, который оставил после себя, как говорят, 1171 ребенка. РЕН ТВ рассказывает его историю.

Мулай Исмаил ибн Шериф появился на свет в 1646 году в семье Мухаммада I аш-Шерифа – лидера алавитских шерифов. Мулаю потребовалось около 20 лет, чтобы закрепиться на троне после репрессий. После кровавых конфликтов он создал в Марокко мощную армию – в нее входили в основном чернокожие рабы, которые были ему очень преданы. Помимо этого, он создал арабскую милицию.

Портрет султана Мулай Исмаила ибн Шериф на немецкой гравюре XVIII века. Фото: Википедия.

Но особенно интересна многим личность султана не из-за его достижений у власти и не из-за жестокости к врагам и оппозиции, а из-за его личной жизни. В его гареме было 500 наложниц. По мнению некоторых ученых, регулярно спал он только с 65-110 из них.

Принято считать, что они родили ему 700 мальчиков. Количество девочек никто, очевидно, не посчитал, но французский дипломат Доминик Бусно говорил, что всего у Мулая в 1704 году был 1171 ребенок (впрочем, Книга рекордов Гиннесса называет число 888). Помимо этого, Бусно, который в XVIII веке посетил Марокко, говорил, что помимо наложниц у султана также были 4 жены. В тот момент ему было 57 лет.

Анри Адриен Тану. Намуна (фрагмент). 1887 год.Фото: philologist.livejournal.com. 

Тем не менее многие исследователи, как пишет kulturologia.ru, сомневаются в том, что у марокканского правителя действительно было такое количество детей. Они указывают на то, что не в каждый день женщина способна забеременеть, а некоторые наложницы могли быть бесплодны.

Про правителя также известно, что он просил у Людовика XIV руку одной из его дочерей и хотел превратить Мекнес в марокканский Версаль.

Мавзолей Мулая Исмаила в Мекнесе. Фото: Википедия.

Загрузка...