Постапокалипсис: турист увидел брошенные отели Туниса после атаки 2015 года

16:04, 08 сентября 2018
704

Тунис продолжает испытывать тяжелые последствия для туристической сферы после ужасающих атак боевиков в 2015 году, когда на пляжах погиб 71 человек.

Самой кровавой оказалась атака исламистов в отеле около курорта Сусс, когда было застрелено 38 иностранных туристов, в том числе 30 британцев.

Городской исследователь Боб Этсен из Нидерландов для Mirror проехал по пустующим отелям Туниса, наблюдая шокирующие кадры пустынных роскошных залов в мавританском стиле, которые уже более 3 лет стоят заброшенными.

В помещениях роскошных отелей лежит толстый слой пыли, бассейны полны плохо пахнущей цветущей водой, территории 5-звездочных гостиниц пустынны и занесены песком.

Многие здания из-за запустения уже начали обрушаться, говорит путешественник.

Тысячи местных жителей потеряли работу после того, как правительство страны после атак ввело чрезвычайное положение и поток туристов резко снизился.

"Это постапокалиптическая картина и шок - видеть заброшенные разрушающиеся отели рядом с роскошными прекрасными пляжами Туниса с лазурной морской водой Средиземноморья", - рассказал о своих впечатлениях исследователь.

При это турист из Нидерландов недоумевает, почему Тунис потерял весь турпоток, включая отказ многих авиакомпаний летать сюда, в то время как страны Западной Европы, также подвергшиеся террористическим атакам, все еще популярны у путешественников.

Загрузка...