Прекрасный и проклятый: что известно про остров Гайола, где умирали все, кто пытался там поселиться

10:43, 08 сентября 2018
1874

У берегов Италии есть группа островов, о которых, как говорят, не любят говорить сами итальянцы. Речь идет о прекрасных Гайола, которые расположены у мыса Пассилипо в Неаполитанском заливе. Они живописны и соединены мостиком, которые выглядит как декорация к сказке и привлекает туристов. Однако эти острова окутаны тайнами и жуткими легендами – особенно тот из них, где расположена заброшенная вилла начала XIX века. РЕН ТВ рассказывает историю острова, который считают проклятым.

Остров, которого называют убийцей

Когда-то давно Гайола были частью материка и здесь селились самые обеспеченные римляне. Со временем острова "откололись". Свое название они получили из-за того, что на них есть маленькие пещерки, которые на латинском звучат как "Caviola".

Сюда приходили помолиться в уединении. Но в XIX веке на острове появился некий человек, которого называли волшебником. Какое-то время он жил там, а потом исчез. После него на остров приехал некий богатый мужчина, который возвел на нем виллу. Но спустя время он умер – считается, что из-за проблем с сердцем. И с этого момента на острове произошла череда смертей.

Таинственная гибель супружеской пары

Следующая известная трагедия произошла с супружеской парой Браун. Ханс Браун, человек в возрасте, но имеющий молодую жену, приобрел виллу спустя некоторое время после смерти предыдущего хозяина. В один прекрасный день девушка отправилась в город, а когда вернулась, обнаружила своего мужа мертвым. Его тело было завернуто в прикроватный коврик.

Спустя несколько дней умерла и она сама – ее тело нашли в заливе.

Наказание острова, который не любит шуток

Принято считать, что итальянцы – люди суеверные. Однако немец Отто Грунбак таким не был и его не напугали мистические истории, которые произошли на острове. Говорят, что когда этот атеист и скептик приобрел виллу, то долго смеялся, услышав о таинственных легендах острова. Однако проклятие, которое, как говорят, нависло над островом, покорило и его – он скончался в результате сердечного приступа.

Другие странные трагедии

После гибели немца в вилле поселился Морис Сандоз из Швейцарии – он хотел ездить сюда летом, как на дачу. Однако его жизнь оборвалась вскоре после покупки острова – по неизвестным причинам он покончил с собой, чем шокировал своих близких.

Затем в участок решил вложить средства бизнесмен, который занимался перепродажами. Но его родные начали умирать один за другим, а своего состояния он лишился за один день. Тогда мужчина добрался до острова, зашел в холл виллы и свел там счеты с жизнью.

Трагичной оказалась и история итальянского предпринимателя Джанни Аньелли, главного акционера и исполнительного директора FIAT. Купив остров, он ни разу там не был. Но его сын вскоре совершил самоубийство, а племянник умер от рака. Аньелли продал остров.

С тех пор вилла заброшена и, как пишет guruturizma.ru, принадлежит итальянскому округу Кампания. Но место, окутанное тайнами, продолжает привлекать туристов.

Видео: youtube.com/Giovanni Cutolo/SuperPaparazza

Загрузка...