Приходится просить Россию: немецкий политик рассказал о провале Запада на Ближнем Востоке

01:34, 08 сентября 2018
413

В результате провальной политики США и Европы на Ближнем Востоке Запад упустил возможность повлиять на развитие ситуации в Сирии. Об этом заявил председатель комиссии бундестага по внешней политике Норберт Рёттген, его слова приводит Kieler Nachrichten.

Как сообщил Рёттген, в ближайшее время в Идлибе начнется масштабная операция, в которой ведущую роль будут играть Россия, Сирия и Иран, — и это является последствиями политики Запада в регионе за последние годы. Ответственность за потерянные позиции немец возложил, в частности, на бывшего президента США Барака Обаму. В 2013 году тот обещал провести боевую операцию после химической атаки в Сирии, но в результате должным образом так и не отреагировал.

Европу же Рёттген назвал "политической попрошайкой", потерявшей влияние и усилившей, таким образом, позиции РФ и Ирана.

"Теперь нам приходится просить Россию, Иран и Асада не делать снова то, что они делали всё это время. И мы, вообще-то, точно знаем, что они не исполнят нашу просьбу", — сказал немецкий политик.

При этом Рёттген считает, что Евросоюз не анализирует собственные ошибки, предпочитая полностью их игнорировать, и это ведет к полномасштабному политическому и моральному кризису. Который привел, в том числе, к наплыву беженцев.

"Мы переживаем политический и моральный кризис, вызванный отсутствием европейской политики на Ближнем Востоке. Мы приняли большое количество беженцев, но никак не изменили обстоятельства на месте, и мы не создаем структуры, чтобы сделать это в будущем", — сказал представитель бундестага.

Загрузка...