Путешественнику, который с подругой упал в овраг после ДТП на Бали, помогли спастись онлайн-друзья

11:00, 08 сентября 2018
159

Американский путешественник, который с подругой упал в овраг после ДТП на Бали, придумал способ спастись. Об этом передает medialeaks.ru со ссылкой на CNN.

Майкл Лифкотт, который живет и работает в Лиссабоне, ехал с подругой из Южной Кореи Стейси Эно на мотоцикле, но перед поворотом у транспортного средства отказали тормоза, в результате чего они вылетели в овраг.

Мужчина пришел в себя в овраге и понял, что у него сломано левое запястье. Его подруга вовсе не могла двигаться. Они поняли, что выбраться сами не смогут, – видели только небо над головой. А телефон с местной сим-картой они потеряли во время ДТП и не могли ни с кем связаться.

Однако у Майкла был с собой также другой смартфон. Каким-то образом мужчина смог поймать сигнал и зайти на свою страницу в "Фейсбуке", где он оставил пост с просьбой о помощи.

После этого его подруга из США Эйми Спаркс дозвонилась до него и выяснила его координаты, после чего его друзья из разных стран начали операцию по спасению. Жительница Ванкувера пыталась связаться со своими знакомыми из Индонезии, друг из Лос-Анджелеса с помощью онлайн-карт выяснил, что Майк находится рядом с водопадом, друг из Праги выложил номера телефонов консульства в Индонезии, а товарищ из Нидерландов пытался связаться с полицией на Бали.

Через некоторое время с Майклом связались в консульстве и попросили более точные координаты. Путешественник успел ответить, что видел на онлайн-картах, что они находятся где-то рядом с отелем, а затем у него разрядился телефон.

Спустя несколько часов приехала помощь. Майкл и Стейси были госпитализированы, но любви к путешествиям не потеряли и намерены вновь отправляться в поездки.

Загрузка...