Путин и Пашинян в ходе переговоров в Кремле договорились "сверить часы"

17:24, 08 сентября 2018
270

Президент России Владимир Путин принял в Москве главу правительства Армении Никола Пашиняна уже в третий раз за четыре месяца с момента смены правительства в Армении после выборов.

Как сказал в начале встречи в Кремле российский лидер своему гостю из Армении: "Я очень рад Вас видеть для того, чтобы сверить часы по поводу нашего текущего взаимодействия и в среднесрочной перспективе".

Путин в ходе разговора с Пашиняном подчеркнул, что Россия и Армения имеют особый и специфический характер отношений на протяжении столетий, сейчас отношения между странами развиваются поступательно.

Путин отметил, что Россия остается основным инвестором в экономику Армении, позитивно развиваются совместные проекты в энергетике, поставки газа в республику по самым низким ценам - по 150 долларов за тысячу кубов; и атомная энергетика, и тепловая генерация. Отмечена значительная динамика в товарообороте между странами - рост в 30% в 2017 году.

Армянский гость согласился, что в отношениях между Россией и его страной "много хороших новостей".

В ходе встречи Пашинян подтвердил курс Армении на развитие всесторонних связей с Россией, в том числе военных в рамках ОДКБ и экономических в рамках Евразийского экономического союза.

Загрузка...