The Telegraph рассказала о "ключевой роли" Женевы в деле Скрипалей

09:57, 08 сентября 2018
1342

Граждане России Александр Петров и Руслан Боширов, якобы имеющие какое-то отношение к отравлению британского шпиона и экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, летали в Европу порядка тридцати раз, заявило издание The Telegraph со ссылкой на осведомленные источники. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

По данным издания, перед "отравлением" Скрипалей мужчины чаще всего посещали Женеву — в период с ноября 2017-го по февраль 2018 года они забронировали 9 билетов, посещали город по меньшей мере 6 раз и в общей сложности провели в нем несколько недель.  

По мнению источников издания в британском кабмине, ключом к расследование инцидента в Солсбери станет выяснение, с кем Петров и Боширов встречались в Швейцарии. 

7 сентября журналисты The Telegraph заявили, что при оформлении британских виз мужчины представлялись бизнесменами из Петербурга. Также отмечалось, что разведка Великобритании считает их имена псевдонимами и уже выяснила подлинные данные.

5 сентября британская прокуратура заявила о выдаче ордера на арест Петрова и Боширова. Также британские правоохранители обнародовали снимки подозреваемых, которые вызвали большое количество шуток в Сети.

Загрузка...