Украинский министр пожаловался на сюжет о санаториях в "русском Крыму"

00:16, 08 сентября 2018
1181

Глава украинского министерства информационной политики Юрий Стець возмутился выходом сюжета об отдыхе в "русском Крыму" на канале Travel + adventure, принадлежащем британской BBC. 

Стець написал жалобу гендиректору телерадиокомпании Тони Холлу, сообщила первый заместитель министра Эмине Джапарова, отметившая, что речь идет о документальной программе "Путешествие Саймона Рива", рассказывающей о жизни в России. В выпуске рассказывалось о замечательных крымских санаториях и том, как российское министерство здравоохранения заботится об улучшении здоровья населения.

"Он (Саймон Рив. — Прим. ред.) делает акцент на "присоединении", а не оккупации, и "радуется" нынешней действительности, осуждая Украину", — написала Джапарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Политик подчеркнула, что таким образом РФ якобы пытается "зафиксировать статус Крыма". Она заявила также, что украинские дипломаты в скором времени передадут письмо адресату. 

Крым воссоединился с Россией в 2014 году по результатам референдума, проведенного после государственного переворота в Киеве. Почти 97% жителей республики проголосовали за возвращение в Россию. Украина результаты голосования не признала.

Загрузка...