Корабли ВМФ России в ходе стрельб на учениях в Средиземном море поразили условные цели

09:00, 08 сентября 2018
403

В Средиземном море продолжаются учения российского военно-морского флота. Из комплексов АК-130 и АК-630 корабли ВМФ РФ поразили условные воздушные и надводные цели и провели стрельбы глубинными бомбами из установки РБУ-6000 при отражении атаки субмарины условного противника. В результате все цели были поражены. Также моряки отработали поиск и слежение за субмариной.

Учения российских кораблей сопровождались вниманием со стороны NATO. Во время стрельб за кораблями наблюдал голландский боевой фрегат "Де Рюйтер": судно находилось на удалении порядка 20 километров от места учений.

В период с 1 по 8 сентября 26 кораблей, в том числе две субмарины, а также 34 летательных аппрата ВМФ и ВКС, впервые в современной истории проводят совместные масштабные учения в Средиземном море. Флот и авиация в тесной связке. Много новой либо модернизированной техники: "Маршал Устинов" после пятилетнего ремонта полон современной электроники.

В рамках масштабных учений проводятся практические ракетные стрельбы как с кораблей, так и с вертолетов и самолетов. Пятьдесят боевых упражнений, полторы сотни тренировок корабельных расчетов. Десятки вылетов истребителей, противолодочных самолетов, реактивных ракетоносцев. Последнее слово за морпехами — в походе большие десантные корабли. Закончатся учения высадкой на сирийский берег.

Главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Владимир Королев отметил, что в ходе учений подразделения российского оборонного ведомства отрабатывают новые способы взаимодействия сил в море.

Загрузка...