Владельцам беспилотников не понадобится разрешение для запуска аппарата на высоту до 150 м

03:35, 08 сентября 2018
217

Владельцам беспилотников, запускающих аппараты на высоту до 150 метров, не придется получать обязательные разрешения. Правительство РФ подготовило изменения в постановление "Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства РФ". Об этом сообщил глава ассоциации "Аэронет" Глеб Бабинцев, его слова приводит РИА Новости.

По словам Бабинцева, в настоящее время для каждого полета беспилотника требуется отдельное разрешение. Его получения приходится ждать до пяти дней, а действует оно всего трое суток. При принятии изменений летать в пределах визуальной видимости можно будет без специальных разрешений.

"Если беспилотное воздушное судно (БВС) взлетает на высоту до 150 метров, то на него не нужно получать разрешения", - рассказал Бабинцев.

Исключение составляют полеты в запретных зонах - в районе аэропортов, опасных объектов, включая атомные станции. В населенных пунктах разрешение продолжат выдавать местные администрации. 

По мнению Глеба Бабинцева, от нововведения выиграют хоббисты и авиамоделисты. Также изменения помогут владельцам и эксплуатантам беспилотных воздушных судов.

Загрузка...