Он был работяга: экс-министр образования Абхазии о погибшем премьер-министре Гагулии

01:22, 09 сентября 2018
316

Бывший министр образования Республики Абхазия Даур Начкебия вспомнил, каким был погибший в ДТП премьер-министр Геннадий Гагулия.

"Он хорошо знал свое дело. Он был профессионалом, хорошо знал экономику. Он был работяга. Он пытался что-то делать для республики. Это большая потеря. Гагулия в свое время организовал и возглавлял Торгово-промышленную палату Абхазии, которая хорошо работала и большие связи налаживала со многими странами. Это был человек деловой, конкретный, знаток экономики и своего дела. Это большая потеря для Абхазии — не только как премьер-министра, но и как гражданина", — сказал Начкебия.

Ранее РЕН ТВ сообщил, что премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП. Авария произошла в Гудаутском районе республики. Делегация возвращалась из аэропорта после визита в Сирию. В автомобиль премьер-министра врезалась машина, съехавшая со встречной полосы. Гагулия скончался от полученных травм. Водитель и охранник премьер-министра госпитализированы.

Геннадию Гагулии было 70 лет. Он занял пост премьер-министра республики в марте 2018 года. Ранее он уже был премьер-министром Абхазии в 1995—1997 и 2002—2003 годах.

Загрузка...