Бывший глава британского МИД назвал нынешний план Brexit "поясом смертника" для Лондона

12:12, 09 сентября 2018
313

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, ушедший в июле с поста из-за разногласий с курсом правительства по Brexit, назвал нынешний план выхода страны из ЕС «поясом самоубийцы для Великобритании, детонатор от которого держит Брюссель».

В своей статье, опубликованной Daily Mail, Джонсон говорит, что нынешний сценарий делает Лондон уязвимым для «постоянного политического шантажа» со стороны ЕС. «До сих пор на каждой стадии переговоров Брюссель получал то, что хотел. Мы согласились с ЕС по временным рамкам Brexit, мы согласились передать ему 39 млрд фунтов стерлингов, не получив ничего взамен», - пишет Джонсон в статье.

Бывший министр также назвал действующий  план «унизительным» для Великобритании. В Daily Mail рядом с текстом Джонсона опубликован материал нынешнего главы британского МИД Джереми  Ханта, который призвал поддержать план премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу из ЕС.

23 июня 2016 года британцы на референдуме проголосовали за  выход страны из состава Евросоюза. В этом июне Лондон опубликовал новый план "мягкого" Brexit, после чего Джонсон ушел в отставку из-за разногласий с правительством Мэй. Планируется, что Лондон официально завершит процесс выхода из ЕС 29 марта 2019 года.

Загрузка...