Экс-советник Трампа сравнил ситуацию в США с "госпереворотом"

22:50, 09 сентября 2018
192

Экс-советник президента США Стив Бэннон назвал ситуацию в Белом доме "переворотом".

Так сторонник политики законно избранного президента США Дональда Трампа прокомментировал Reuters публикацию в The New York Times, в которой анонимный автор назвал себя одним из сотрудников аппарата Белого дома, который тайно противодействует выполнению распоряжений президента США.

"То, что вы видели на днях, было настолько серьезным, насколько это возможно. Это прямое нападение на институции. Если сказать по-другому, это переворот", - заявил эксперт агентству.

По мнению аналитика, последний раз с таким противодействием политике президента сталкивался только Авраам Линкольн во время Гражданской войны 1860-х годов в США.

"Это кризис. В стране такой кризис был только летом 1862 года, когда генерал Макклеллан и старшие генералы, все демократы союзной армии, посчитали, что Авраам Линкольн не компетентен и не может быть главнокомандующим", - оценил нынешнее состояние властных институтов в США эксперт.

Стив Бэннон был уволен Трампом в 2017 году после его конфликта с другими советниками президента из-за экономической политики.

Ранее Трамп назвал угрозой нацбезопасности наличие анонимного высокопоставленного противника его политики и потребовал от The New York Times раскрыть имя автора статьи. Президент США также распорядился, чтобы Минюст США раскрыл имя анонимного работника Белого дома.

Ранее WikiLeaks назвала анонимного критика Трампа из его окружения.

Загрузка...