Избитый Жириновским на незаконной акции в Москве оказался гражданином Украины

20:18, 09 сентября 2018
7293

Как стало известно РЕН ТВ, мужчина, с которым подрался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, оказался гражданином Украины.

Он собирается написать заявление в полицию на российского политика. По словам Сергея Купина, он приехал в центр Москвы якобы для того, чтобы посмотреть достопримечательности.

Однако довольно странным является тот факт, что украинец оказался в компании участников незаконной акции против изменений в пенсионном законодательстве Российской Федерации. Более того, мужчина, по всей видимости, принимал активное участие в несанкционированном митинге. Вместо того, чтобы любоваться красотами столицы России, он признал, что сам подошел к Владимиру Жириновскому и вступил с ним в дискуссию - якобы высказал ему свое мнение относительно некоторых вопросов. По словам Сергея, в ходе этой дискуссии его и ударил Жириновский. 

В пресс-службе ЛДПР ранее озвучили свою версию случившегося. В партии отметили, что драка началась после того, как один из участников несанкционированной акции попытался перевести дискуссию на подзаборный уровень. "Начал выкрикивать матерные слова и личные оскорбления в адрес Владимира Вольфовича Жириновского… Еще в детстве Владимир Вольфович видел, как его сверстников, позволявших себе сквернословие в адрес старших, воспитывали простым и действенным способом: мыли ребенку рот с мылом. Видимо, напавшему на лидера ЛДПР провокатору-матерщиннику родительского внимания в свое время не хватило…" - сообщили в партии. 

Больше новостей по сюжету:
Жириновский подрался на Пушкинской площади

Жириновский подрался на Пушкинской площади

Сторонники Жириновского пояснили, что окончательно провокатор разозлил лидера фракции тогда, когда от личных оскорблений перешел к оскорблениями всего русского народа. "Многие заметили, что у этого провокатора торчал из штанов сине-желтый украинский паспорт. Получается, в Киеве совсем обнаглели. Сначала разрушили, разворовали собственную страну. А теперь засылают своих агентов-провокаторов <…> в Москву! В заключение отметим, что работа у таких подлецов небезопасная, так как у русского человека кулак крепкий и в обиду мы себя не дадим!" - говорится в сообщении.

Напомним, в распоряжении РЕН ТВ оказалось видео, на котором запечатлен инцидент, произошедший на Пушкинской площади в центре Москвы. На кадрах видно, как Жириновский кричал мужчине: "Ты сейчас кровью будешь истекать!» А потом он ударил оппонента кулаком в лицо. Народный избранник находился в окружении своих телохранителей. Его противник оказался повержен. "Лежи, подлец, сейчас скорая помощь приедет! Будешь в психушке лежать!" - кричал Жириновский, победно склонившись над мужчиной. На другом видео, которое расходится в социальных сетях, слышно, как кто-то из толпы обозвал Жириновского, после чего руководитель фракции ЛДПР бросился на обидчика. 

Жириновский потребовал наказать мужчину, которого сам же ударил на акции в центре Москвы, сообщает "Говорит Москва". 

Загрузка...