Лукьяненко о скандале с модным показом в библиотеке: Это некрасиво по-человечески

13:42, 09 сентября 2018
972

 

Писатель Сергей Лукьяненко прокомментировал скандальный модный показ, который прошел в Российской государственной библиотеке. Гости мероприятия модного дома Ermanno Scervino пили и ели в одном из читальных залов, некоторые гости забирались на столы с ногами. 

"В самом каком-то празднестве я ничего ужасного не вижу: там провели полную реставрацию зала, это прекрасно. Другой вопрос, как это было сделано: у нас в стране особенное отношение к библиотекам, может, несколько старомодное, но это все-таки определенный храм знаний", — отметил он. 

Лукьяненко добавил, что фуршет, устроенный на читательских местах, был большой ошибкой, а организаторы и гости должны извиниться. 

"Это не преступление с формальной или юридической точки зрения, но это некрасиво по-человечески, по базовому отношению к библиотекам, учреждениям культуры", — сказал писатель. 

Ели, пили, ходили по столам: Скандал разгорелся после модного показа в Российской библиотеке >>>>

Напомним, скандал разгорелся после того, как в Сети появились кадры с модного показа итальянского дизайнера Эрмано Шервинно. Оказалось, что после показа гости отправились на банкет в одном из читальных залов.

Загрузка...