Прокуратура: Водитель столкнувшейся с автомобилем премьера Абхазии машины был трезв

01:20, 09 сентября 2018
325

Водитель автомобиля, столкнувшегося с машиной главы абхазского кабмина Геннадия Гагулии, был трезв, заявил помощник генерального прокурора республики Даур Амичба.

Ранее пресс-секретарь правительства Абхазии Диана Зантария сообщила, что Гагулия скончался в результате ДТП, произошедшего около 23:00 мск 8 сентября на отрезке дороги Псоу — Сухум, шофер и охранники Гагулии не пострадали.

Заместитель руководителя республиканского МВД Казбек Кишмахов сообщил, что машина, в которой находился премьер, столкнулась с автомобилем, выехавшим на полосу встречного движения в Гудаутском районе республики. Геннадий Гагулия в составе делегации Абхазии, возглавляемой президентом Раулем Хаджимбой, находился с 4 сентября с официальным визитом в Сирии.

"Освидетельствование на алкоголь сделали, он трезв. Анализы на наркотики сдал, они будут завтра", — сообщил Амичба, добавив, что предполагаемый виновник аварии 1996 года рождения, житель села Звандрипш, ехал на автомобиле ВАЗ-2109.

Пресс-секретарь кабинета министров Республики Абхазия Диана Зантария подтвердила факт гибели премьер-министра страны Геннадия Гагулии.

Ранее РЕН ТВ сообщил о гибели премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулии в ДТП.

Загрузка...