СМИ узнали подробности задержания подозреваемого в избиении депутата Жигарева

14:19, 09 сентября 2018
773

Ибрагима Дудаева, подозреваемого в избиении депутата Сергея Жигарева, задержали в Чечне. Как сообщает "МК", в скором времени его этапируют в Москву, где суд рассмотрит сразу два уголовных дела, возбужденных против него: кроме избиения, его вместе с экс-возлюбленной парламентария моделью Ольгой Синтюревой обвиняют в краже более 22 миллионов рублей из сейфа.

История началась в июле. Депутат Жигарев в своем "Мерседесе" разговаривал со своей бывшей возлюбленной Ольгой Синтюревой. В этот момент к иномарке подошел мужчина, вытащил народного избранника на улицу и стал избивать. Пострадавший, с сотрясением мозга и переломами ребер, обратился в полицию, в то время как подозреваемый скрылся, отключил все телефоны. 

Больше новостей по сюжету:
Избиение депутата Жигарева

Избиение депутата Жигарева

Правоохранители быстро установили личность нападавшего: им оказался Ибрагим Дудаев. 

Дело получило новый поворот уже на следующий день: 9 июля. В полицию обратился товарищ Жигарева, Александр Краюшкин. Он заявил, что из сейфа его квартиры в центре Москвы пропали 22 миллиона рублей. Правоохранители ознакомились с записями с камер видеонаблюдения. Оказалось, что в день ограбления там была девушка, похожая на Синтюреву, в сопровождении мужчины, напоминающего Дудаева. Он вынесли сейф, в руках мужчины также был ящик с инструментами. Оказалось, что квартиру Краюшкин предоставлял депутату в пользование, и Жигарев время от времени встречался там с моделью.

После этого Ольга была задержана. Дудаев же продолжал скрываться. 

Загрузка...