Тутберидзе покинула трибуны во время выступления Медведевой

22:05, 09 сентября 2018
4278

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе ушла с катка во время выступления своей бывшей воспитанницы Евгении Медведевой. Инцидент произошел во время контрольных прокатов, на которых российские спортсмены демонстрировали свои новые произвольные программы.

Евгения Медведева тренировалась под руководством Этери Тутберидзе до весны 2018 года. Размолвка произошла после Олимпиады в Пхенчхане, где фигуристка заняла второе место, уступив еще одной подопечной Тутберидзе Алине Загитовой. По сообщениям СМИ, накануне Олимпиады Медведева просила тренера "придержать" 15-летнюю Загитову еще на год, однако Тутберидзе решила по-своему. В результате не знавшая на протяжении последних лет поражений Медведева проиграла, возможно, главный старт своей жизни.

В настоящее время Евгения Медведева тренируется у канадского специалиста Брайана Орсера. Контрольный прокат она провела на высоком уровне, хотя и допустила одно падение. Тутберидзе, по данным СМИ, не досмотрела прокат своей бывшей подопечной и покинула зал.

Сама Медведева при этом невысоко оценила собственное выступление, сказав, что показала только 15-20% от того, что демонстрирует на тренировках. При этом Евгения призналась, что во время проката чувствовала большую поддержку зала.

А вот Алина Загитова выступила неудачно, допустив два падения. Она объяснила это тем, что ей психологически непросто вступать в сезон с высоким статусом олимпийской чемпионки. Кроме того, она сообщила, что выросла до более сложной программы и именно ее она представила на контрольном прокате.

Загрузка...