В Канаде женщина получала анонимные письма от незнакомца, но он оказался доброжелателем

11:10, 09 сентября 2018
354

В Канаде женщина получила анонимные письма от незнакомца, который оказался доброжелателем и помог ей. Об этом передает medialeaks.ru со ссылкой на CBC.

Жительница города Саскатун Шелан Фейт в начале сентября получила по электронной почте письмо от анонимного человека и тут же расплакалась от ужаса. В письме было сказано, что он не знаком с девушкой лично, но уже знает о ней больше, чем надо. Автор письма подробно описал дом женщины, как будто видел его изнутри.

Однако все оказалось не так страшно – оказывается, автор письма наблюдал за жизнью Фейт с помощью камер видеонаблюдения фирмы Vivint Home Security, которые Фейт установила в гостиной и комнате дочери. Он пояснил, что также является клиентом этой компании, но после подключения их к мониторам внезапно стал видеть на экранах жилище Фейт. Он обращался в фирму с просьбой исправить проблему, однако ответа не было, и он принял решение рассказать обо всем женщине, за жизнью которой поневоле вынужден был наблюдать, как за сериалом.

"Нас могли ограбить, нашей жизни могли угрожать, если бы эта возможность оказалась в неправильных руках", — говорит Фейт.

Фейт обратилась с письмом и жалобой в фирму, которая начала расследование. Выяснилось, что работник схалтурил и зарегистрировал камеры в разных домах на одно имя пользователя.

Загрузка...