Женщина без прошлого: загадочная история Моники Либао, рождение которой окутано тайнами

15:16, 09 сентября 2018
932

Известно множество случаев о людях, которые не знали своих матерей. Но историю американки Моники Либао, которая словно появилась из ниоткуда, называют одной из самых загадочных. РЕН ТВ рассказывает историю женщины, которую действительно можно назвать человеком без прошлого.

Узнала правду подростком

Моника Либао до подросткового возраста жила с людьми, которых считала своими родителями, – отцом Пабло и матерью Бирме. У семьи была одна необычная особенность – они постоянно переезжали. К своим 15 годам Моника с родителями сменила 28 мест жительства. А когда ей исполнилось 16, она случайно узнала, что Бирме 20 лет назад, еще до ее рождения, перенесла операцию по удалению матки.

"Моя мать заболела, и мне пришлось перенести ее медицинские документы в больницу. Я начала читать папку с документами мамы. Вот тогда я узнала, что у моей матери была полная гистерэктомия в 1945 году", - цитирует Монику reddit.com.

Таким образом, биологических детей у женщины быть не могло.

В ответ на вопросы Моники Бирме сказала, что на самом деле ее родила старшая сестра Моники – по ее словам, девушке тогда было 19 лет, и та не могла вырастить ребенка сама. Однако предполагаемая мать Моники, которая была намного старше ее, не подтвердила эту историю. Она заявила, что ее родная мать на самом деле отдала ребенка Пабло и Бирме в обмен на билет на автобус в Нью-Йорк.

"Мама просто не хочет смотреть правде в глаза", - процитировала свою сестру Моника.

Странная история с документами

Но этой информации для удовлетворения Моники, конечно, было мало. Но все стало гораздо запутаннее, когда девушка нашла свое старое свидетельство о рождении и стали происходить дальнейшие события. В свидетельстве было сказано, что она появилась на свет в Чикаго в начале 60-х годов. Но, как ни странно, в нем не было ни больницы, ни адреса, ни врача. Кроме того, документ был подан, когда Монике было семь лет, а не при ее рождении.

Годы спустя, в 1990 году, в возрасте 26 лет Моника связалась с судьей штата Иллинойс, надеясь найти записи об усыновлении. Но ответ судьи только углубил тайну:

"Судья сказал мне, что она не могла найти ничего с 1962 года, 63, 64 года и что она просмотрела все записи, которые у них есть", – рассказывает Моника.

В течение следующего десятилетия Монику преследовали странные и противоречивые истории о ее прошлом. Тем не менее она продолжила жить дальше, вышла замуж и родила свою дочь.

Таинственное похищение

Однажды во время редкой семейной встречи Моника решила в последний раз попробовать узнать правду и снова встретиться с Бирме:

"Моя мама в этот момент была просто сердита, очень рассердилась. Она начала злиться", - вспоминает Моника.

Сестра Моники рассердилась тоже и начала вспоминать, как почти четыре десятилетия назад Бирме прятала Монику от полицейских, когда та была совсем крохой. После этого Моника утвердилась во мнении, что Пабло и Бирме похитили ее у настоящих родителей. Об этом также может говорить и то, что их семья переезжала так много раз.

Чтобы выяснить свою историю, Моника наняла частного детектива. Сначала сыщики решили, что ее настоящее имя – Элизабет Джилл. Так звали девочку, которая в 1965 году была похищена у родителей в штате Миссури. Однако ДНК-анализ это не подтвердил.

Моника до сих пор пытается узнать, кто она, откуда и кто ее родители. Она считает, что ее возможное похищение произошло в районе Майами, штат Флорида, в 1963 году или в 1964 году. У Моники есть особая примета – необычная форма уха.

Загрузка...