Дело против убитого в Киеве экс-депутата Вороненкова направлено в суд

15:17, 10 сентября 2018
629

СК завершил расследование дела, возбужденного по статьям "Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц" и "Мошенничество" против бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который в 2017 году был убит в Киеве. 

Следователи полагают, что с августа 2010 по июнь 2011 года Вячеслав Полозков, Сергей Воронцов и директор ООО "ТОМА" Марина Владимирская решили совершить хищение здания, принадлежащего указанному обществу. Для этого они привлекли к совершению преступления Сергея Шишакова, Андрея Мурзикова, Дениса Вороненкова и Олега Крылова.

Их сообщники изготовили и подготовили на регистрацию фиктивные документы, и учредитель "ТОМА" Отари Кобахидзе был выведен из состава участников общества.

"При этом соучастники неправомерно назначили Щербака генеральным директором ООО "ТОМА". После этого Вороненков нашел покупателя на принадлежащее обществу здание, расположенное на улице Международной в Москве, которым выступил Виталий Качур. Зная, что указанная недвижимость продается незаконно, Качур привлек к оформлению сделки адвоката Виталия Чабана. В результате здание общей площадью 1499,4 кв. м и рыночной стоимостью 127 млн рублей было продано подконтрольной Качуру компании "Шанс" за 20 млн рублей", — говорится в сообщении СК. 

Больше новостей по сюжету:
В Киеве убит бывший депутат Госдумы Вороненков

В Киеве убит бывший депутат Госдумы Вороненков

Помимо этого, Вороненков получил от Качура более 1,2 миллиона долларов. 

Напомним, Вороненков после возбуждения против него дела скрылся от следствия. Его объявили в федеральный, а затем в международный розыск. 

В марте 2017 года его застрелили в центре Киева. Несмотря на гибель фигуранта, расследование дела продолжилось. 

Загрузка...