Экс-сотрудница Белого дома рассказала о хэштеге о "сумасшедшем" поведении Трампа

22:42, 10 сентября 2018
279

Работники Белого дома в США придумали использовать специальный хэштег в случае, если президент США Дональд Трамп делал "сумасшедшие и неуравновешенные" распоряжения.

Об этом рассказала экс-помощница американского президента Омароса Манигол-Ньюман в интервью телеканала MSNBC.

Хэштег #TFA означает 25-ю поправку к конституции США (Twenty fifth Amendment), которая означает переход власти к вице-президенту США в случае досрочного прекращения полномочий президента.

По словам экс-работницы аппарата Белого дома, так подчиненные Трампа давали понять друг другу, что президент демонстрирует "неуравновешенное поведение". Манигол-Ньюман сказала, что этот знак в электронных письмах использовался "более 100 раз".

Как рассказала темнокожая работница, когда Трамп делал что-то настолько "сумасшедшее и неуравновешенное, когда он постоянно менял свое мнение час от часу, мы просто ставили хэштег #TFA и продолжали работать дальше".

Также ранее в статье The New York Times от анонимного высокопоставленного противника Трампа в его администрации сотрудники обсуждали вероятность использования 25 поправки, однако не хотели спровоцировать "конституционный кризис" в стране.

Загрузка...