ФСБ задержала члена ИГ, планировавшего убийство лидера ДНР по заданию СБУ и "Правого сектора"

10:34, 10 сентября 2018
3849

ФСБ задержала в Смоленской области члена террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), который по заданию СБУ и "Правого сектора" (запрещена в РФ) планировал расправу над "одним из лидеров ополчения ДНР". 

По сообщению ФСБ, задержанный дал показания, заявив, что украинские спецслужбы оказывают активную помощь террористам ИГ для организации терактов на территории России. 

"В начале 2018 года Меджид Магомедов прибыл на территорию Украины для решения вопросов с эмиссарами международной террористической организации "Исламское государство" по ресурсному обеспечению Северокавказского бандподполья, которые познакомили его с представителями Службы безопасности Украины и "Правого сектора". В ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб Магомедов получил задание по ликвидации командира одного из подразделений Вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области", — отметили в ФСБ.

После этого подозреваемый прибыл в Смоленскую область. При этом "кураторы" снабдили его средствами для совершения покушения. 

При обысках в жилище Магомедова было изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, пистолет с глушителем и боеприпасы к нему.

Загрузка...