Матвиенко: КНДР ждет от России помощи в снятии санкций ООН и переговорах с США

14:06, 10 сентября 2018
249

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын рассчитывает, что Россия поможет ослабить введенные ООН против КНДР экономические санкции.

Об этом сообщила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам переговоров с главой Северной Кореи.

Лидер КНДР Ким Чен Ын при этом на встрече с Матвиенко в Пхеньяне высоко оценил оказываемую Россией поддержку. Президент народной республики назвал "прекрасным" послание президента России Владимира Путина, которое ему передала Матвиенко.

Фото: пресс-служба Совета Федерации

"...я имела с ним возможность еще раз общаться несколько раз на ходу, он сказал, что послание прекрасное", — подчеркнула глава СФ по итогам встречи с главой КНДР.

По ее словам, Ын четко дал понять, что КНДР не планирует односторонних шагов в контексте денуклеаризации Корейского полуострова. В КНДР ждут ответных шагов от США на сделанные ранее Ким Чен Ыном уступки.

При этом глава КНДР заверил Матвиенко, что его страна будет твердо придерживаться пути избавления полуострова от ядерного оружия.

Матвиенко подчеркнула, что Россия попытается создать все условия для продолжения диалога между США и КНДР с подключением остальных игроков, в том числе ЕС и Китая.

Ранее РЕН ТВ сообщал об итогах встречи Валентины Матвиенко с Ким Чен Ыном.

Загрузка...