Москалькова готова обратиться к Трампу из-за ситуации с Бутиной

02:06, 10 сентября 2018
225

Российский омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова допустила возможность обращения к главе Белого дома Дональду Трампу по делу россиянки Марии Бутиной, задержанной в США по обвинению в якобы заговоре в пользу иностранного государства на территории США.

"Мы не исключаем возможности обращения к президенту США Дональду Трампу. Кроме того, вопрос о деле Бутиной поднимался на состоявшейся встрече с американским послом Джоном Хантсманом", — рассказал журналистам "Известий" советник уполномоченного по правам человека в РФ Вячеслав Толмачев.

Эксперты отмечают, что обращаться к президенту США нужно уже после выборов 6 ноября, так как до этого момента он не сможет предпринять какие-то действия, которые его оппоненты могли бы назвать пророссийскими.

Марию Бутину задержали в США 15 июля. Россиянка обвиняется в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на политику США, и в работе незарегистрированным иностранным агентом.

Россиянке грозит до 15 лет лишения свободы. Также Бутина подозревается в связях с помощником главы Белого дома Джоном Болтоном.

В свою очередь, сама Мария Бутина категорически отвергает все обвинения и заявляет о своей невиновности.

Загрузка...