Мужчина инсценировал собственное похищение, чтобы сутки пьянствовать с друзьями

06:44, 10 сентября 2018
369

Британец из Блэкпула в Ланкашире приговорен судом к лишению свободы на 16 недель за инсценировку собственного похищения, пишет The Sun.

Сообщается, что инцидент произошел в январе 2018 года. 45-летний Ли Форд позвонил своей беременной подружке и заявил, что его похитили.

Девушка позже рассказала, что сначала приняла это за розыгрыш, но телефон отключился, а когда зазвонил снова, то на другом конце линии были слышны мужские голоса, угрожавшие переломать Ли Форду ноги и облить его кипятком.

После этого девушка согласилась заплатить выкуп. Она смогла найти порядка 80 фунтов (семь тысяч рублей) и перевела деньги на указанный банковский счет, после чего пошла в полицию.

Пропавшего британца разыскивали без малого сутки. Полиция прислала вертолет, приехал профессиональный переговорщик. Стали проверять записи камер видеонаблюдения и обнаружили кадры, на которых "похищенный" вместе с дружками выходят из магазина с бутылками в руках. Выяснилось, что звонки были обманом.

Когда на следующее утро британец вернулся домой, его арестовали и обвинили в трате времени полиции. Бессмысленная спасательная операция обошлась властям в 30 тысяч фунтов стерлингов (порядка 2,6 миллиона рублей). Ли Форд продолжал врать, пока ему не продемонстрировали запись.

Выяснилось, что похищение было задумано ради получения денег на пьянку: в магазине Ли встретил старого приятеля, оказавшегося на мели, и мужчина решил помочь другу. Своей девушке британец рассказал, что идею подкинули друзья, а он был пьян и не стал противиться. Никто из них тогда не думал, что розыгрыш зайдет так далеко и что вмешается полиция.

Загрузка...