Не по злому умыслу: директор Ленинки оправдался за модный показ и банкет в читальном зале

16:13, 10 сентября 2018
2301

Генеральный директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда прокомментировал мероприятие, вызвавшее широкий резонанс в обществе. Дело в том, что несколько дней назад в Ленинке прошел модный показ итальянского дома Ermanno Scervino. Гости мероприятия, среди которых было много звезд российского шоу-бизнеса, пили и ели в одном из читальных залов, некоторые из них забирались на столы с ногами. Участники и организаторы мероприятия объясняться с возмущенной общественностью не спешат, однако директор РГБ решил оправдаться. 

"Я был назначен, когда мероприятие было уже согласовано и принято. Тем не менее я принимаю полную ответственность за то, что было, есть и будет в Ленинке", — утверждает он. 

Дуда подчеркнул, что библиотека не является ни религиозным учреждением, ни кладбищем: "Мы должны оставаться открытыми для всех групп и сообществ, вне зависимости от научного уровня, религиозной принадлежности или политической позиции. Мы не можем пренебрежительно или уничижительно относится к любым сообществам, даже если и не разделяем их взгляды или образ жизни"

Впрочем, проведенный в библиотеке модный показ, а затем фуршет он считает мероприятием "на грани". 

Дуда пообещал учесть ошибки и не проводить в залах РГБ банкетов и вызывающих фотосессий. 

"От себя лично я готов принести извинения тем, чье теплое отношение к Ленинке было задето появившимися в прессе фотографиями. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, и негативный опыт произошедшего также будет учтен", — заключил он. 

Загрузка...