Избитый Жириновским мужчина оценил действия политика

00:20, 10 сентября 2018
3842

Гражданин Украины Сергей Купин, избитый в воскресенье лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, рассказал свою версию случившегося.

По словам Купина, он просто гулял и ни к каким митингам присоединяться не собирался. В Москве он отдыхает, проводит зимнее время, а летом работает гидом в Турции. Тем не менее ноги принесли украинца в толпу участников несанкционированной акции. Сам мужчина уверяет, что подойти к Жириновскому его заставило банальное любопытство.

"Я просто гулял. Увидел, что люди скопились. Смотрю, группа окружила какого-то человека, который начал угрожать, что всех пересажает. Начались взаимные перепалки... Были разные слова, но это больше эмоции. С моей стороны никаких действий не было, которые характеризовались бы как телесные повреждения. Со стороны охранников и лично Владимира Вольфовича это было. В результате я очутился на земле — я не помню, то ли охранник, то ли кто это сделали. Потом началась дальнейшая перепалка, а потом он просто ударил меня в лицо. Я не ожидал, я не боксер, я не уворачивался, я не давал сдачи. Он требовал показать паспорт, я понял, к чему это ведет, сказал, что у меня отец русский, а не юрист, как у него.  

Я был не один, кто скандировал те слова, которые он заслужил. Это человек, недостойный называться россиянином, и я думаю, его ждет та участь, которая должна быть в правовом государстве", — сказал Сергей Купин.

В свою очередь, в ЛДПР сообщили, что драка случилась из-за того, что один из участников акции начал выкрикивать нецензурные выражения и оскорбления в адрес Жириновского. Сторонники Жириновского отмечают, что окончательно мужчина разозлил Владимира Жириновского тогда, когда от личных оскорблений перешел к оскорблениями всего русского народа. Кроме того, из штанов оскорбляющего торчит сине-желтый паспорт Украины.

Больше новостей по сюжету:
Жириновский подрался на Пушкинской площади

Жириновский подрался на Пушкинской площади

"Получается, в Киеве совсем обнаглели. Сначала разрушили, разворовали собственную страну. А теперь засылают своих агентов-провокаторов <…> в Москву! В заключение отметим, что работа у таких подлецов небезопасная, так как у русского человека кулак крепкий и в обиду мы себя не дадим!" — говорится в заявлении ЛДПР.

Инцидент произошел в воскресенье, 9 сентября, в Москве на Пушкинской площади. На видео, оказавшемся в распоряжении РЕН ТВ, показано, как Жириновский бьет неизвестного мужчину в лицо. Также в Интернете расходится видео, на котором видно, как люди из толпы говорят в адрес Жириновского оскорбительные слова, после чего начинается драка.

 

Жириновский потребовал наказать мужчину, которого сам же ударил на акции в центре Москвы, сообщает "Говорит Москва". 

Загрузка...