По всей России почти закончен подсчет голосов после выборов

16:58, 10 сентября 2018
142

По всей России практически закончен подсчет голосов: почти 5 тысяч выборов разного уровня прошли в единый день голосования в 80 из 85 регионов. И вот только некоторые данные, которые уже точно не поменяются.  

В Псковской области конкурентов обходит Михаил Ведерников. После подсчета 100 процентов бюллетеней он набирает 70,68 %.

Нижегородская область — там тоже уже обработали все протоколы, и лидирует врио региона Глеб Никитин. Он набирает почти 68 процентов голосов.

Уверенно лидирует Сергей Цивилев на выборах главы Кемеровской области. После обработки 100 % бюллетеней он набирает 81,29 %. Кстати, в Кемеровской области явка самая высокая, почти 60 процентов.

Самым молодым главой региона стал 30-летний Дмитрий Артюхов, возглавивший Ямало-Ненецкий автономный округ по результатам не прямых выборов, а голосования законодательного собрания. Москва выбирала мэра, и, согласно результатам, после обработки практически 100 процентов бюллетеней на первом месте Сергей Собянин, он набрал 70,14 %.

В четырех регионах, скорее всего, будет назначен второй тур выборов, там никто из кандидатов не смог набрать необходимых 50 процентов плюс один голос. Это Хакасия, Владимирская область, Приморье и Хабаровский край.

Загрузка...