Подозреваемый в избиении депутата Жигарева рассказал, кто толкнул его на преступление

20:07, 10 сентября 2018
646

Ибрагима Дудаева, обвиняемого в жестоком избиении депутата Госдумы Сергея Жигарева, доставили в Москву. 

Как стало известно РЕН ТВ, подозреваемый уже дал первые показания. Как уточняет Telegram-канал "112", Ибрагим до сих пор пребывает в уверенности, что его подруга Ольга Синтюрева — законная супруга депутата Государственной думы от фракции ЛДПР Сергея Жигарева.

Дудаев рассказал следователям, что девушка решила, что лежащие в сейфе 22 млн рублей, принадлежат ей, а не ее "мужу". По словам задержанного, девушка вышла на него через друзей: якобы она сказала Ибрагиму, что "муж" уехал, дозвониться до него невозможно, забрал ключ от сейфа, а деньги, лежащие в железном ящике, ей жизненно необходимы.

Ибрагим сразу же заявил, что проблем с механическим замком не возникнет. Единственное, после работы с болгаркой сейф уже невозможно будет восстановить. Чтобы удостовериться, что девушка не лжет, он попросил ввести ее электронный код. После двухчасовой работы сейф благополучно был вскрыт.

Задержанный уверяет, что подруга оставила деньги себе, но общение с Ибрагимом на этом не закончилось. Девушка якобы рассказывала, что "супруг" — настоящее исчадие ада, бьет ее. Ибрагим Дудаев решил заступиться за девушку и избил депутата. 

Ибрагима Дудаева задержали в Чечне при попытке поменять документы, сегодня привезли в столицу.

Ранее стало известно, что подруге избитого депутата Сергея Жигарева отменили домашний арест. Такое решение вынес Мосгорсуд. Сейчас Ольга Синтюрева находится под подпиской о невыезде. 

Больше новостей по сюжету:
Избиение депутата Жигарева

Избиение депутата Жигарева

Нападение на депутата Сергея Жигарева было совершено 8 июля, когда он разговаривал в "мерседесе" со своей подругой Ольгой Синтюревой. К автомобилю подошел неизвестный мужчина, он силой выволок Жигарева на улицу и принялся избивать. Позже Ольга заявила, что не знакома с нападавшим. Она призналась, что состояла с Жигаревым в отношениях. По ее словам, после расставания депутат якобы потребовал вернуть все подарки: "мерседес", шубу и сумочку. Девушка уверяет, что народный избранник угрожал ей ножом.

Незадолго до нападения на Жигарева было совершено другое преступление. Знакомый депутата Александр Краюшкин заявил в полицию о пропаже 22 млн рублей из сейфа в номере отеля "Мариотт". По некоторым данным, этими апартаментами пользовался и Жигарев.

Не исключено, что пропажа 22 млн рублей и избиение Жигарева связаны между собой. Это предстоит выяснить следователям. Ольгу Синтюреву заподозрили в краже. Камеры наблюдения, установленные в гостинице, запечатлели мужчину, похожего на того, который напал на Жигарева, и девушку, похожую на Ольгу.

Загрузка...