Подробности дела схваченного под Смоленском киллера из ИГИЛ

16:55, 10 сентября 2018
1070

В ФСБ считают, что спецслужбы Украины активно помогают террористам ИГИЛ (запрещена в России). У сотрудников ведомства есть показания диверсанта, задержанного в Смоленской области. Боевик собирался убить одного из лидеров ДНР. Сотрудники СБУ снабдили его оружием, деньгами и отправили в Смоленскую область. Но боевика перехватила Федеральная служба безопасности. Он дает показания. Украинская сторона делает вид, что ничего не было. О террористах на службе у Киева рассказывает РЕН ТВ.

Кадры оперативной съемки ФСБ: ничего не подозревающего террориста Меджида Магомедова в считанные секунды обезвреживают сотрудники службы. В квартире боевика найдены пистолет с глушителем, несколько обойм и самодельная бомба. На допросе рассказывает нехитрую историю: в Дагестане был членом бандгруппы, а когда ее разгромили, скрылся на Украине. Там знакомые праворадикалы свели его с СБУ.

"Пришел эсбэушник, назвался Рустамом, начал предлагать варианты, что он даст оружие, чтобы на территории России заместо СБУ делать какие-то теракты, диверсии всякие устраивать", — заявил задержанный.

Первым заданием как раз было покушение на жизнь одного из командиров ополчения ДНР, который недавно приехал в Смоленск. За его голову пообещали 10 тысяч долларов. То, что Магомедов — член ячейки ИГИЛ, запрещенной в России, никого в СБУ не смутило.

"СБУ активно ищет радикальных игроков в РФ, это факт", — отметил президент Центра Стратегических коммуникацией Дмитрий Абзалов.

По его словам, это лишний раз доказывает, что задача СБУ не в том, чтобы лишний раз дестабилизировать ситуацию в ДНР и ЛНР, а задача в том, чтобы дестабилизировать ситуацию в России.

Террористы и раньше успешно сотрудничали с украинской стороной, достаточно вспомнить Александра Музычко, он же Сашко Билый, который приезжал на Первую чеченскую воевать на стороне Джохара Дудаева. Официальный Киев и террористов роднит одинаково бесчеловечный подход к ведению военного дела: и те, и другие стараются наносить удары, чтобы максимально навредить мирному населению, недаром в Донбассе регулярно под обстрел попадают то водоочистительные, то электростанции, или же просто дома гражданских.

Нападение на Александра Захарченко — явление из того же ряда. Украина не просто взяла на вооружение методы террористов, она теперь действует только такими методами. Похоже, нисколько не опасаясь последствий.

На Западе по-прежнему закрывают глаза на действия официального Киева. Исходят, вероятно, из старых шаблонов времен холодной войны: "если террорист против русских, это хороший террорист".

Загрузка...