Продюсера Мартиросяна экстрадировали из России в Армению

20:29, 10 сентября 2018
1452

Голливудский кинопродюсер Степан Мартиросян экстрадирован из Российской Федерации в Армению, где он проходит по делу о мошенничестве, об этом сообщили в пресс-службе армянской полиции.

Напомним, Мартиросяна обвиняют в том, что в 2011—2013 годах он присвоил 50 млн долларов, которые были выделены на покупку прав на фильмы. Возбуждение уголовного дела в Армении объясняют тем, что именно в Ереване находится головной офис Армбизнесбанка.

Продюсер был задержан в московском аэропорту Домодедово по прибытии в столицу России в октябре 2017 года. Более 9 месяцев он содержался в московском СИЗО из-за запроса Армении. 

Живя в США, Степан Мартиросян в качестве исполнительного продюсера участвовал в создании художественных фильмов "Уцелевший" и "Город порока" с Марком Уолбергом в главных ролях, а также фильмов "Патруль", "Мерзлая земля" и "План побега", в которых играли такие кинозвезды как Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер и Джейк Джилленхол. По его словам, с 2001 года он работал генеральным менеджером по инвестициям, недвижимости и кинобизнесу в компании бизнесмена Виталия Григорьянца, председателя совета Армбизнесбанка.

Ранее Верховный суд РФ признал законным решение Генпрокуратуры о выдаче Мартиросяна.

Загрузка...