Разоблачены легенды об участнике тургруппы Дятлова Семене Золотареве

12:46, 10 сентября 2018
2450

Уральский исследователь Валентин Дегтерев, который занимается расследованием загадочной гибели тургруппы Игоря Дятлова, сделал новое открытие. Как он написал в своем блоге, ему удалось разоблачить легенду об участнике группы Семене Золотареве.

"Я попытался ответить на вопрос, кто же был похоронен на кладбище в Свердловске? Для работы использовал архив документов", — написал, в частности, Дегтерев.

По его словам, по итогам анализа фотографий он установил, что легенда о том, что с войны вернулся не Семен, а его брат, ошибочная.

"По просьбе администрации вуза в Минске паспорт ему выдали в Минске. Поэтому на его родине и нет записи о выдачи новых документов. Напомню, что Золотарев был прописан в станице Глубокой Краснодарского края РСФСР", — написал также Дегтерев.

В посте исследователя также сказано, что Золотарев не был немецким агентом, просто свободно говорил на нескольких языках — в том числе на немецком.

"Зубные протезы. На фотографиях, сделанных в походе 1959 года, никаких золотых фикс у Золотарева не видно. Поэтому эту часть легенды доказать невозможно. Хотя на вскрытии трупа Семена эксперт описал такие протезы. Их же нашли при эксгумации останков Золотарева", — написал Дегтерев.

Помимо этого, по словам исследователя, его почерк и подписи идентичны.

Таким образом, Валентин Дегтерев пришел к выводу, что на Ивановском кладбище Екатеринбурга захоронен сам Золотарев, а не его брат или какой-либо другой человек.

Загрузка...