Разведка США утверждает, что Асад готов применить хлор

04:45, 10 сентября 2018
591

Президент Сирии Башар Асад разрешил своим войскам применять хлор при освобождении Идлиба от боевиков — так полагают в Вашингтоне. В этой связи США не исключают нанесения удара по силам САР, Ирана или России. Об этом пишет издание Wall Street Journal.

СМИ сообщает, что Асад одобрил применение хлора во время наступательной операции против мятежников. Об этом якобы свидетельствуют новые разведданные, полученные Вашингтоном. При этом президент Трамп пока не решил, что именно должно повлечь ответ военными средствами и станут ли США выбирать в качестве целей российские и иранские силы.

Если же удар все же решат нанести, он обещает быть более масштабным, чем раньше. Трампу придется решить жесткую дилемму — наносить ли удары по российским ПВО в желании причинить больше вреда войскам Асада.

Издание пишет, что в качестве альтернативы США могут ввести санкции против сирийских официальных лиц.

Идлиб — единственный крупный регион Сирии, который остается в руках незаконных вооруженных формирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся примириться и добровольно сложить оружие. 

Как сообщили 25 августа в Минобороны РФ, боевики готовят инсценировку применения правительственными силами химического оружия против мирных жителей в провинции Идлиб. Провокация должна послужить очередным поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии, отметили в ведомстве.

Загрузка...