Российскому омбудсмену Москальковой нравится ремонт СИЗО "Лефортово"

01:49, 10 сентября 2018
139

Результаты ремонта СИЗО "Лефортово" впечатляют. Об этом в интервью ТАСС сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Одну из старейших российских тюрем она посетила 9 сентября.

По словам Москальковой, на сегодняшний день ремонтом охвачен весь изолятор, там создаются условия для более комфортного пребывания заключенных граждан.

"Это впечатляет: окна регулируемые, холодильник, отгороженные туалеты. Хотелось бы того, за что мы боролись с членами ОНК Москвы — за горячую воду, за введение электронной очереди на свидания с заключенными и прием передач, за систему электронной переписки заключенных с родственниками "ФСИН-Письмо", чтобы реформа двигалась вперед", — сказала омбудсмен.

Кроме того, начальник тюрьмы сообщил, что там планируется обустроить тренажерный зал. 

Сама Татьяна Москалькова считает, что в тюрьме необходимо заменить кровати на более удобные. На нынешних неудобно спать без дополнительного матраса, но он не продается в тюремных магазинах.

При этом Москалькова считает, что необходимо активнее применять меры пресечения, альтернативные аресту, — залог и домашний арест.

Загрузка...