Схваченный под Смоленском киллер из ИГИЛ рассказал о методах работы СБУ

14:55, 10 сентября 2018
2637

Украинские спецслужбы помогают боевикам организации ИГИЛ (запрещена в России) готовить террористические акты на территории России. Об этом стало известно из допроса члена ИГИЛ из Дагестана Меджида Магомеда, у которого было задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, живущего в Смоленской области.

Магомедов был задержан в этом же российском регионе. На допросе он рассказал, что получил такое распоряжение от СБУ. Во время обыска у него нашли самодельное взрывное устройство.

От Магомедова стало известно, что в СБУ обещали ему 10 тысяч долларов за убийство лидера ополчения ДНР. Собеседник Магомедова представился Рустамом. Он предлагал оружие и, возможно, совершить теракты в России.

"Чтобы понять, как мы можем работать, нам дали первый заказ — заказ был в Смоленской области, сказали, что вроде это какой-то командир какого-то ополчения ДНР", — заявил Магомедов.

По словам задержанного, на Украину он переехал после гибели главаря одной из ячеек ИГИЛ в Дагестане. На Украине он имел знакомство с представителями организации "Правый сектор" (запрещена в РФ).

По словам Магомедова, 29 августа он снял квартиру, а через 5 дней сотрудник СБУ прислал ему координаты пластида, который в дальнейшем он должен был усовершенствовать под взрывчатку. Также мужчине дали 300 долларов на передвижения по городу.

Загрузка...