Швея и сварщик из Челябинска создали инвалидную коляску для однолапого пса

22:42, 10 сентября 2018
540

Инвалидную коляску для пса, лишившегося сразу трех лап, изготовили умельцы в Челябинске. Благодаря приспособлению пес получил возможность передвигаться самостоятельно. Об этом сообщает местный портал "Хорошие новости".

Трагедия с псом произошла в июне. Бедняга попал под поезд, локомотив отрезал ему конечности. Чуть живого пса нашел случайный прохожий и передал в руки волонтеров и медиков. Шансы выжить у дворняги были минимальны, но он справился. После этого пса, которого назвали Марвел, отправили в приют, но вскоре у него началось заражение крови. И снова чудом выздоровел. После этого опекуны задумались, как вернуть Марвелу хотя бы минимальную возможность передвигаться самостоятельно.

Помочь вызвались двое местных жителей — сварщик Данил и швея Елена. Мужчина изготовил инвалидную коляску для собаки, а женщина сшила специальный комбинезон, который позволяет закрепить пса в устройстве

В настоящее время Марвел знакомится со своим новым средством передвижения. Вскоре волонтеры начнут искать ему новых хозяев.

Загрузка...