СМИ: США не исключают ударов по силам РФ и Ирана в Сирии

04:53, 10 сентября 2018
1322

США считают, что сирийский лидер Башар Асад позволил своим войскам использовать хлор во время проведения операции по освобождению Идлиба от боевиков, Вашингтон в связи с этим допускает нанесение ударов по силам сирийской правительственной армии, а также по военным Ирана или России. Такое утверждение приводится в материале, обнародованном в воскресенье в электронной версии издания The Wall Street Journal.

По версии источников газеты, Башар Асад "одобрил использование хлора в наступательной операции на последний крупный оплот мятежников". Как заявляется в материале, США получили "новые разведданные, указывающие на то, что Асад разрешил военным использовать хлор при любых наступательных операциях". The Wall Street Journal уточняет, что "из последних разведданных неясно, позволил ли Асад военным применять также и зарин".

Из статьи следует, что "Минобороны США готовит возможные меры в военной сфере, но глава Белого дома Трамп еще не решил, что именно повлечет за собой ответ военными средствами и будут ли США выбирать в качестве целей российские или иранские силы".

Также в статье говорится о том, что официальные лица США пока не уточнили, "станет ли применение хлора основанием для авиаударов США по режиму Асада".

В статье подчеркивается, что если Вашингтон ударит по Сирии, то этот удар, вероятно, станет более масштабным, чем прежние. В этом случае американскому лидеру "вновь придется изучить вопрос о том, наносить ли удары по таким целям, как российские средства ПВО, в попытке причинить больше вреда войскам Асада".

Загрузка...