Сотрудник фирмы — поставщика систем безопасности в ТЦ "Зимняя вишня" остался под арестом

07:50, 10 сентября 2018
658

Судья Кемеровского областного суда Лариса Корнева оставила в силе постановление о продлении ареста на месяц и двое суток — до 26 сентября — сотруднику компании — поставщика систем пожарной безопасности "Системный интегратор" Александру Никитину, который проходит обвиняемым по уголовному делу о пожаре и гибели 60 человек в "Зимней вишне".

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Никитина арестовали в конце марта этого года. В августе во время заседания суда, где рассматривалось ходатайство о продлении срока ареста, следователь заявил, что основания для содержания Никитина под стражей не изменились: он может оказать давление на следствие, препятствовать делопроизводству или скрыться. Адвокат Никитина и он сам просили изменить меру пресечения на домашний арест.

В понедельник Никитин также просил о домашнем аресте, "чтобы побыть с семьей до суда". Защитник обвиняемого заявил, что доказательств, что его подзащитный кого-то подкупал или оказывал давление на свидетелей, нет. Прокуратура и потерпевшие, принимавшие участие в заседании, просили оставить решение суда первой инстанции без изменения.

В марте в суде представитель Следственного комитета обратил внимание на то, что у Александра Никитина не было достаточной квалификации для работы с пожарными системами — он закончил ПТУ по специализации "повар-кондитер". При этом в обязанности Никитина входили монтаж и техническое обслуживание систем с напряжением сетей до 24 вольт, в том числе автоматических установок пожарной сигнализации.

В общей сложности, по уголовному делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове проходят 11 фигурантов. Все они находятся под арестом по ходатайству следствия.

Загрузка...