Супруги Дель предстанут перед судом по обвинению в истязании 8 приемных детей

16:22, 10 сентября 2018
957

Жители Подмосковья Светлана и Михаил Дель предстанут перед судом по обвинению в истязании восьми приемных детей и неисполнении обязанностей по их воспитанию. Об этом сообщает СК.

"По версии следствия, 39-летняя Светлана и 58-летний Михаил Дель, проживающие в Зеленограде, систематически жестоко обращались с приемными детьми, наносили им удары руками, ремнем и иными предметами", — сказано в сообщении следственных органов.

Уточняется, что выводы следователей подтверждены экспертизами, показаниями детей и другими доказательствами. Расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Напомним, эта история произошла в январе. Из многодетной семьи органы опеки изъяли 10 приемных детей, обвинив семью в жестоком обращении с малышами: воспитательница обнаружила на теле одного из мальчиков синяки, оставленные, как утверждалось, отцом. В семье же отвергали эти обвинения. Михаил Дель был признан виновным в административном нарушении. Двоих детей паре удалось вернуть, остальных же передали в Центр поддержки семьи и детства "Зеленоград". На форумах, на которых обсуждается эта история, можно найти рассказы женщины, ставшей новой приемной матерью одной из девочек, которая рассказала, что ненадлежащее обращение с детьми действительно имело место.

Больше новостей по сюжету:
Из многодетной семьи в Зеленограде изъяли 10 детей

Из многодетной семьи в Зеленограде изъяли 10 детей
Загрузка...