В деле директора школы, обвиненного в хищении 208 млн рублей, появились новые эпизоды

12:37, 10 сентября 2018
617

В деле директора столичной школы, который обвинен в хищении 208 млн рублей, появляются новые эпизоды 

Директор лицея Константин Петров вымогал взятки от родителей за принятие их детей в учебное заведение. Причем суммы просил немаленькие. РЕН ТВ стало известно о двух новых эпизодах. Так, в 2004 году на счет Петрова поступило 150 тыс. рублей, в 2008-м — 75 тыс. рублей. За эти деньги дети получали так называемый входной билет в первый класс. 7 сентября возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".

В начале марта сообщалось о задержании директора гимназии Константина Петрова, которого обвиняют в крупном мошенничестве. Правоохранители разыскивали его больше семи лет. Петров, по словам следователей, скрылся сразу после того, как оперативники нагрянули в его шикарный загородный дом, построенный на деньги родителей учеников.

Разоблачить афериста и комбинатора помогла бдительная консьержка. Именно ей и попался на глаза мошенник, в квартире матери которого прорвало трубу. Как выяснилось, ранее женщина служила в органах безопасности.

Когда она вызвала сотрудников полиции, то в квартире Петрова не оказалось. По крайней мере, так изначально показалось правоохранителям. "В момент задержания злоумышленник прятался от сотрудников полиции в шкафу. В настоящее время по решению суда задержанный помещен под стражу", — констатировал начальник УИ и ОС ГУ МВД РФ по Москве Юрий Титов.

Петров брал поборы с родителей за то, что ребенок в итоге будет зачислен. От 150 до 300 тысяч рублей с каждого учащегося. Немудрено, что на эти деньги он отстроил себе настоящий замок.

Расследованием занимается ГСУ СК РФ по Москве. 

Загрузка...